+351 289 147 424


POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

 

QUEM SOMOS?

A GDA – Gestão de Energias Alternativas e Eficiência Energética Limitada, é uma sociedade por quotas, com sede no Parque Rolear, Sítio do Areal Gordo, em Faro, com o número de pessoa coletiva 504 269 461, doravante designada por GDA, que tem por objeto a elaboração de estudos e projetos nas áreas das energias alternativas, eletricidade e eficiência energética, mecânica e ar condicionado, arquitetura, gás e afins; gestão e fiscalização e obras relacionadas com as áreas atrás referidas, de construção civil e outras; Elaboração de auditorias energéticas em edifícios e despectiva certificação; Formação profissional.


A GDA exerce a sua atividade de formação profissional através da Academia Rolear, uma entidade formadora especializada no desenvolvimento de profissionais qualificados para o exercício de atividades nas áreas das energias renováveis, climatização e refrigeração, e eletricidade e eletrónica e distribuição de gás. A par da vertente técnica, a oferta formativa é composta também pelas áreas da segurança de pessoas e bens, gestão financeira e administrativa, desenvolvimento organizacional, marketing, publicidade e vendas e tecnologias de informação, tendo em vista uma formação sólida dos profissionais de diversas áreas em matérias transversais de apoio à gestão.

A GDA e a Academia Rolear estão empenhadas em proteger os dados pessoais dos seus clientes, candidatos a formação, formandos, formadores e dos utilizadores do seu Website, em todas as situações em que ocorra um tratamento de tais dados, tendo, neste contexto, elaborado a presente Política, a qual tem subjacente o seu compromisso em respeitar as regras de proteção de dados pessoais.


PORQUÊ ESTA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS?

Nesta Política pretende-se dar a conhecer aos clientes, candidatos a formação, formandos, formadores e dos utilizadores do Website, as regras gerais de tratamento de dados pessoais, os quais são recolhidos e tratados no estrito respeito e cumprimento do disposto na legislação de proteção de dados pessoais em vigor em

cada momento, nomeadamente, o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 ("RGPD").

A GDA e a sua entidade formadora, a Academia Rolear, respeitam as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, tendo para o efeito tomado as medidas técnicas e organizativas necessárias por forma a cumprir o RGPD e a garantir que o tratamento dos dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades autorizadas.

A GDA e a sua entidade formadora, a Academia Rolear, estão empenhadas na proteção e confidencialidade dos dados pessoais, tendo adotado as medidas que considera adequadas para assegurar a exatidão, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, bem como, todos os demais direitos que assistem aos respetivos titulares.


O QUE ABRANGE ESTA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS?

Esta Política de Proteção de Dados aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais relativamente aos quais a GDA é responsável pelo respetivo tratamento, no âmbito dos serviços e produtos disponibilizados aos seus clientes, candidatos a formação, formandos, formadores e dos utilizadores do seu Website, em todas as situações em que ocorra tal tratamento, nomeadamente, no âmbito da relação contratual estabelecida e no âmbito de utilização do seu website.


O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

Por dados pessoais entende-se a informação, de qualquer natureza e suporte, incluindo o som e imagem, relativa a uma pessoa singular, identificada ou identificável

É considerada identificável a pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.


NO QUE CONSISTE O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS?

O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, nomeadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, difusão, comparação, interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.


QUAIS SÃO OS TIPOS DE DADOS PESSOAIS TRATADOS?

A GDA, diretamente, ou através da sua entidade formadora, a Academia Rolear, recolhe e trata os dados pessoais necessários ao exercício das suas atividades comerciais, de formação e à gestão do seu Website, nomeadamente:

• nome completo • endereço de residência/faturação/correspondência • endereço de correio eletrónico • endereço de IP • contacto telefónico • número de contribuinte • número e data do documento de identificação • IBAN/NIB • cookies • som e imagem • data de nascimento • habilitações literárias • situação profissional • carta de condução


QUANDO E COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados são recolhidos, através de contacto direto com o cliente, candidato a formação, formando ou formador, por telefone, por e-mail, por correio, através de registo no Website e/ou na newsletter. É garantindo, sempre que necessário, o prévio consentimento para o tratamento, do titular dos dados pessoais.

Alguns dados pessoais são indispensáveis à execução do contrato e, em caso de falta ou insuficiência dos mesmos, não poderá ser disponibilizado o produto, serviço ou formação solicitado/pretendido.


QUAIS AS FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS E DESTINATÁRIOS DOS MESMOS?

Sem prejuízo do cumprimento de obrigações legais que impõem a comunicação a entidades policiais, judiciais, fiscais e reguladoras, os dados pessoais recolhidos pela GDA, diretamente, ou através da sua entidade formadora, a Academia Rolear, destinam-se à gestão das relações comerciais e administrativas com os seus aos clientes, candidatos a formação, formandos, formadores e dos utilizadores do seu Website, de forma a permitir-lhes fornecer e disponibilizar os seus produtos e serviços:

Os dados pessoais são tratados para a execução e celebração de contratos, para cumprir obrigações legais, no prosseguimento de interesses legítimos, ou porque foi obtido consentimento.

Sempre que houver consentimento expresso para tal, a GDA promove, diretamente, ou através da Academia Rolear, junto dos seus aos clientes, candidatos a formação, formandos, formadores e dos utilizadores do seu Website, ações de informação e de marketing relativas aos produtos e serviços que comercializa, incluindo ações de formação, por forma a mantê-los atualizados, ou prestar-lhes outras informações relevantes na sua área de negócio.


POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período que se entende como suficiente e necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha e tratamento, findo o qual os mesmos serão eliminados, sem prejuízo do direito à eliminação e das disposições legais que obriguem a manter os dados pessoais por um período de tempo mínimo superior.

Tratando-se de inscrição na newsletter, serão armazenados e conservados os dados, pelo período que durar o registo ou a inscrição na mesma.


QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR?

DIREITOS DE ACESSO, RETIFICAÇÃO, ATUALIZAÇÃO, LIMITAÇÃO, ELIMINAÇÃO, OPOSIÇÃO E RETIRADA DO CONSENTIMENTO:

Enquanto titulares dos dados pessoais, é garantido aos clientes, candidatos a formação, formandos, formadores e utilizadores do Website, a qualquer momento, o direito de acesso, retificação, atualização, limitação e eliminação dos seus dados pessoais, o direito de oposição à utilização dos mesmos para fins comerciais e à retirada do consentimento, sem que tal comprometa a licitude do tratamento efetuado ao abrigo desse consentimento.

DIREITO DE PORTABILIDADE DOS DADOS:

O titular dos dados tem direito a receber os dados pessoais fornecidos, sempre que o tratamento for realizado por meios automatizados e se basear num contrato ou no seu consentimento. Ao exercer o direito de portabilidade dos dados, o titular tem ainda direito a que os seus dados sejam transmitidos diretamente entre os responsáveis pelo tratamento, sempre que tecnicamente possível.

COMO PODERÁ ACEDER, RETIFICAR, ATUALIZAR, LIMITAR, ELIMINAR, OPOR-SE AO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS, OU REMOVER O CONSENTIMENTO?

O titular dos dados pessoais poderá fazê-lo contactando a GDA, através do endereço de correio eletrónico rgpd@academiarolear.pt ou para a morada da sua sede, sita no Parque Rolear, Sítio do Areal Gordo, 8001-906 Faro.


COMO PODE RECLAMAR?

Sem prejuízo de poderem apresentar reclamações diretamente junto da GDA, através dos contactos disponibilizados para o efeito, o cliente, candidato a formação, formando, formador e o utilizador do seu Website, podem reclamar diretamente para a Autoridade de Controlo, que é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.


QUAIS AS MEDIDAS ADOTADAS PELA GDA PARA ASSEGURAR A SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

ACESSO NÃO AUTORIZADO:

A GDA garante a segurança dos dados pessoais disponibilizados através da adoção de diversas e avançadas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, para proteção dos dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito, nomeadamente localizando os servidores num espaço físico específico, de acesso condicionado e com vigilância 24 (vinte e quatro) horas por dia, 7 (sete) dias por semana, podendo apenas aceder aos servidores pessoas devidamente autorizadas através de ferramentas lógicas de credenciação.

COMUNICAÇÃO A TERCEIROS:

A GDA recorre a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção e apoio técnico, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais dos seus clientes, nomeadamente, os dados necessários para efeitos de suporte. A GDA assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado, permanecendo contudo a GDA como responsável pelos dados pessoais disponibilizados. A GDA transmitirá, ainda, dados a terceiros, no âmbito de investigações, inquéritos e processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante, desde que para tal seja devidamente ordenada por ordem judicial e/ou administrativa nesse sentido.


O QUE SÃO "COOKIES", PARA QUE SERVEM E COMO OS USAMOS?

O que são “cookies”?

"Cookies" são pequenos ficheiros informativos, enviados do Website Academia Rolear, para o navegador (browser) do utilizador e armazenados no respectivo computador, telemóvel, Tablet, ou outros dispositivos utilizados para navegar na Internet.

Para que servem os Cookies?

Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações do website, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies existem?

Existem dois grupos cookies que podem ser utilizados

Cookies permanentes - são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos equipamentos de acesso (computador pessoal, telemóvel, Tablet, ou outros dispositivos utilizados para navegar na Internet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita ao website da Academia Rolear. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão - são cookies temporários que permanecem no dispositivo do utilizador até encerrar o navegador.

Para que fins utilizamos cookies?

Cookies estritamente necessários - Permitem a navegação no website e utilização das aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços requerido não podem ser prestados.

Cookies analíticos - São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.

Cookies de funcionalidade - Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.


COMO PODE FICAR A CONHECER QUAISQUER ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DA GDA?

A GDA reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade, a qualquer momento, sendo essas alterações publicitadas.





© Copyright 2019 Grupo Rolear
Cursos